· 

Leinöl-Quark für Pellkartoffeln

Leinöl-Quark für Pellkartoffeln


 

 

 Zutaten:                                                                                              4-6 Personen                                                                                                                                   

 

500g Quark (so, wie Ihr ihn mögt: mager/fett)                       Gewürze: 1-2 TL Salz, Pfeffer, 1-2 TL Majoran, 2 TL Kümmel, 2 TL Schwarzkümmel,

30ml Leinöl "vom Huttenberg"                                                     Zauberzutat: 1EL Schabzigerklee

1 Zwiebel, mittel

Milch/ Pflanzenmilch                                                                         saisonal:  Schnittlauch, Petersilie, Möhre gerieben, Tomate oder, oder, oder

 

Zubereitung:

 

Milch und Leinöl in der Schüssel verrühren.

Gebt alle Gewürze dazu, rührt ordentlich und kostet schon mal... Hmmm!!

Nun noch die Hauptzutat: Quark. 

Wenn Ihr Euren Quark flüssiger mögt, gebt einfach noch etwas mehr Milch dazu.

Zum Abschluss könnt ihr auf den fertig gerührten Quark noch einen Rest frisch gehackter Kräuter,

Schwarzkümmel UND einen großen Schwupp vom leckeren Leinöl "vom Huttenberg" aufdekorieren-

denn: DAS AUGE ISST MIT.

 

In dieser Reihenfolge gelingt es am Besten , so können sich Gewürze und das Salz am besten entfalten.

 

 

 

 

Gesundheitsfaktor: 

++

viel gutes Leinöl "vom Huttenberg" bringt eure Zellen in Schwung und kann sich positiv auf euren Cholesterin Spiegel auswirken

 

PS: Der leckere Leinöl-Quark kann natürlich auch mit Leindotteröl "vom Huttenberg" zubereitet werden.