Leinöl-Quark für Pellkartoffeln
Zutaten: 4-6 Personen
500g Quark (so, wie Ihr ihn mögt: mager/fett) Gewürze: 1-2 TL Salz, Pfeffer, 1-2 TL Majoran, 2 TL Kümmel, 2 TL Schwarzkümmel,
30ml Leinöl "vom Huttenberg" Zauberzutat: 1EL Schabzigerklee
1 Zwiebel, mittel
Milch/ Pflanzenmilch saisonal: Schnittlauch, Petersilie, Möhre gerieben, Tomate oder, oder, oder
Zubereitung:
Milch und Leinöl in der Schüssel verrühren.
Gebt alle Gewürze dazu, rührt ordentlich und kostet schon mal... Hmmm!!
Nun noch die Hauptzutat: Quark.
Wenn Ihr Euren Quark flüssiger mögt, gebt einfach noch etwas mehr Milch dazu.
Zum Abschluss könnt ihr auf den fertig gerührten Quark noch einen Rest frisch gehackter Kräuter,
Schwarzkümmel UND einen großen Schwupp vom leckeren Leinöl "vom Huttenberg" aufdekorieren-
denn: DAS AUGE ISST MIT.
In dieser Reihenfolge gelingt es am Besten , so können sich Gewürze und das Salz am besten entfalten.
Gesundheitsfaktor:
++
viel gutes Leinöl "vom Huttenberg" bringt eure Zellen in Schwung und kann sich positiv auf euren Cholesterin Spiegel auswirken
PS: Der leckere Leinöl-Quark kann natürlich auch mit Leindotteröl "vom Huttenberg" zubereitet werden.