Unsere Mehle


Leinsamenmehl

Aus Leinsamen

Frische Leinsaat wird bei unserem schonenden Ölpressverfahren teilentölt und anschließend fein gemahlen. Jede Menge pflanzliches Eiweiß, ein hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren sowie Ballaststoffe lassen das Leinmehl zu einer wertvollen Ergänzung ihrer bewussten Ernährung werden. In der Küche findet es Verwendung als Bindemittel von Soßen, Säften oder Smoothies (z.B. für Fruchtpuddings). Mehl klassischer Backrezepte kann bis 10% durch Leinmehl ersetzt werden. Brote, Kuchen oder Gebäck werden auf diese Weise schmackhaft nussig und gesünder.


Bio, roh, vegan

100 % Mehl aus ungeschälter Bio-Leinsaat, teilentölt.
Leinsaat aus Deutschland

3,00 €

12,00 € / kg
  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • 2 - 4 Tage Lieferzeit

Hanfmehl

Hanfproteinpulver
Aus Hanfsamen

 

Frische Hanfsaat wird bei unserem schonenden Ölpressverfahren teilentölt und anschließend fein gemahlen. Jede Menge pflanzliches Eiweiß, ein hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren sowie Ballaststoffe lassen das Hanfmehl zu einer wertvollen Ergänzung Ihrer bewussten Ernährung werden. In der Küche findet es Verwendung als Bindemittel von Soßen, Säften oder Smoothies. Mehl klassischer Backrezepte kann bis 10% durch Hanfmehl ersetzt werden. Brot, Pizzateig oder Gebäck wird auf diese Weise schmackhaft nussig und gesund.
Hanfproteinpulver ist eine günstige und natürliche Alternative zu hochverarbeiteten Eiweißpulvern bei Kraftsportlern. Pflanzliches Protein lässt sich zudem leichter verdauen.

Bio, roh, vegan

 

100 % Mehl aus ungeschälter Bio-Hanfsaat, teilentölt.
Hanfsaat aus Deutschland

3,00 €

12,00 € / kg
  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • 2 - 4 Tage Lieferzeit

Mohnmehl

Aus Mohnsamen

 

Frische Mohnsaat wird bei unserem schonenden Ölpressverfahren teilentölt und anschließend fein gemahlen. Mohnmehl ist wertvoller Lieferant von pflanzlichem Eiweiß und Mineralstoffen. Es ist klassisch geeignet für Mohnkuchen- und Mohnfüllungen.
In der Küche ist es das I-Tüpfelchen als Topping auf verschiedenen Speisen.
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, Mohnmehl zugeben und kurz anrösten.  Probieren Sie dies über gedünsteten Möhren oder Spargel, über gefüllten Eierkuchen oder frischen Erdbeeren. Mit zusätzlich etwas Zucker auch über ofenwarmen Rührkuchen, Eis sowie Schupfnudeln. Mehl klassischer Backrezepte kann bis 10% durch Mohmehl ersetzt werden. Probieren Sie unbedingt Rührkuchen oder Brownies auf diese Weise.

Bio, roh, vegan

 

100 % Mehl aus Bio-Mohnsaat, teilentölt.
Mohnsaat aus Deutschland

3,00 €

12,00 € / kg
  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • 2 - 4 Tage Lieferzeit