Senf

Im Gegensatz zu industriell gefertigtem Senf erzielt man durch das wesentlich aufwendigere Kaltmahlverfahren geschmacklich anspruchsvollere Ergebnisse als mit der auf Mengenproduktion ausgerichteten Herstellungsweise im Heißmahlverfahren.

Die Zutaten, insbesondere die Senfsaat, werden nach unseren Vorstellungen in ökologischem Landbau und von regionalen Bio-Bauern angebaut.

Klassik Senf

Vom Huttenberger "Klassik Senf" wird mit gelber und brauner Senfsaat angesetzt. Diese gibt ihm eine einzigartige Würze und Schärfe. 

Klassik bedeutet in diesem Fall: universell einsetzbar und schörkellos. Einfach nur Senf.

 

 

 


Zutaten: Wasser, Senfsaat*, Branntweinessig*, Halloren-Siedesalz, Rübenzucker* und Gewürze*
* aus kontrolliert biologischem Anbau

Allergene: Senfsaat

100g enthalten durchschnittlich: Brennwert: 650 kJ/ 156kcal Fett: 8,7g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7g Kohlenhydrate: 10,4g
davon Zucker: 0,5g Eiweiß 8,9g
Salz 2,1g


DE-ÖKO-021
Deutsche Landwirtschaft


Klassik Senf

5,50 €

3,05 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Apfel senf

Die Spezialität "Apfelsenf" schmeckt lieblich und fruchtig, mit leichter Restschärfe.
Harmoniert sehr gut zu Leberkäse, Weißwurst, Käse oder als Dip zu kleinen Snacks. Er verfeinert Feigen und rundet Käseplatten ab.

 


Zutaten: Wasser, Sarepta-Senfsaat*(31%), Branntweinessig*, Hallore-Siedesalz*, Gewürze*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau


Allergene:
 Senfsaat

100g enthalten durchschnittlich: Brennwert: 557 KJ/ 131 kcal Fett: 6,4g
davon gesättigte Fettsäuren 0,98g Kohlenhydrate 24,7g
davon Zucker 24,7g Eiweiß 6,1g
Salz 0,7g

DE-ÖKO-021
Deutsche Landwirtschaft


Sarepta Senf

Eine puristische Spezialität. DIeser Senf wird ausschließlich aus einer Senfsorte und in kleinen Mengen hergestellt. Braune Senfsaat (Bassica juncea) aus Thüringen wird auf Thüringer Granitstein fein vermahlen. Er ist sortenrein, schnörkellos und scharf. Daher passt er zu allen deftigen Speisen, Gegrilltem, Vinaigrette oder pur auf Brot.

 


Zutaten: Wasser, Sarepta-Senfsaat*(31%), Branntweinessig*, Hallore-Siedesalz*, Gewürze*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau

 

Allergene: Senfsaat

100g enthalten durchschnittlich: Brennwert: 660 KJ/ 159 kcal Fett 10,9g
davon gesättigte Fettsäuren 5,2g Kohlenhydrate 7,3g
davon Zucker 2,4g Eiweiß 7,8g
Salz 2,2g


DE-ÖKO-021
Deutsche Landwirtschaft